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Muffins não são só os queques de chocolate que comemos com o copinho de leite. Estes muffins de ovo são óptimos acabados de sair do forno com uma torrada e manteiga ao pequeno almoço ou para levar para o trabalho e comer com uma peça de fruta para um snack saudável e rico em proteína.
Muffins não são só os queques de chocolate que comemos com o copinho de leite. Estes muffins de ovo são óptimos acabados de sair do forno com uma torrada e manteiga ao pequeno almoço ou para levar para o trabalho e comer com uma peça de fruta para um snack saudável e rico em proteína.
A sua versatilidade permite-te abrires o frigorífico e usares os ingredientes disponíveis para os rechear: cogumelos, queijo feta, pimentos, azeitonas, espinafres, courgete... As opções são infinitas consoante o que o teu paladar pedir.
Para esta receita escolhi brócolos e cebola. O caramelizado da cebola e os brócolos tenros sentem-se em cada dentada e o muffin desaparece num piscar de olhos.
Gosto de lhes juntar um pouco de cebolinho e salpicar com tabasco, pois dão vida ao sabor do ovo. Garanto-te que te vai ajudar a despertar ao pequeno almoço e começar o dia com vegetais tem que ser bom, certo?
Esta receita rende dez muffins, comidos os do pequeno almoço ainda sobraram para levar para o trabalho amanhã. Menos uma coisa com que me preocupar... Ah, avizinha-se um dia de relax e o que mais se pode querer?
Muffins de ovos e brócolos
Ingredientes:
- 7 ovos
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro)
- Meia cabeça de brócolos
- 1 cebola média
- 1 alho (ou uma colher de chá de alho picado)
- Oregãos
- Queijo ralado
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta qb
- Cebolo para guarnecer
Método:
Aquecer o forno a 180º C.
Cortar os brócolos em pedaços pequenos, sem grande precisão e sem picar. Cortar a cebola às rodelas e picar sem esforço com a faca.
Numa frigideira quente juntar a cebola e deixar caramelizar um pouco. Juntar os brócolos, o alho, os oregãos, a mostarda, sal e pimenta. Adicionar três colheres de sopa de água e misturar, para que os temperos envolvam os vegetais. Deixar saltear durante 10 minutos ou até os brócolos ficarem tenros.
Bater os ovos com um garfo até desfazer as gemas e juntar o leite, batendo até fazer alguma espuma para que os muffins fiquem fofos.
Distribuir a mistura de vegetais pelas formas de silicone. Estas não precisam de ser untadas previamente, o que é um bónus, menos trabalho e menos gordura. Se usares outro tipo de formas deves untá-las para que os muffins se separem facilmente da forma.
Espalhar queijo ralado por cima e regar com a mistura de ovo.
Levar ao forno durante 15 minutos até crescerem um pouco. Se necessário, ligar o grill durante 5 minutos para dourarem.
Guarnece-se com cebolinho picado.
Espero ver-te à mesa.
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Coming soon!
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